Selamat Hari Santri 2020

By Ahmed 29 Okt 2020, 12:44:54 WIB Kehumasan
Selamat Hari Santri 2020

TEMA HARI SANTRI NASIONAL 2020

Tema Hari Santri Nasional 2020 adalah “Santri Sehat Indonesia Kuat". Isu kesehatan ini diangkat berdasarkan kondisi yang terjadi saat ini di dunia, termasuk Indonesia pada masa pandemi virus Corona COVID-19.

Pandemi COVID-19 di Indonesia telah ditetapkan oleh Keputusan Presiden Nomor 12 Tahun 2020 tentang Bencana Nonalam Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) Sebagai Bencana Nasional.

Sementaran Kementerian Agama (Kemenag) dalam keterangan persnya menyebutkan, banyak pesantren yang telah berhasil melakukan upaya pencegahan, pengendalian, dan penanganan dampak pandemi Covid-19.

Modal utama pesantren adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan kepada para santri, serta keteladanan dan sikap kehati-hatian para kiai dan pimpinan pesantren.

UPACARA PERINGATAN HARI SANTRI NASIOANAL 2020

MAN 18 Jakarta mengadakan upacara peringatan hari santri nasional 2020, pada kesempatan kali upacara di laksanakan dalam bentuk virtual melalaui media zoom meeting yang di gagas oleh kementrian agama pusat maupun kanwil dki jakarta.

Walaupun dalam situasi pandemi pada saat ini, tidak sedikitpun mengurangi rasa dan semangat kami dalam memeriahkan hari santri nasional pada tahun ini.

Pesan kami tetaplah semangat dan jaga kesehatan karna kalau kita sehat dan tetap semangat maka negeri ini akan menjadi kuat, sesuai dengan moto pada tahun ini "Santri Sehat Indonesia Kuat".